Prémio de Consolação Empty Prémio de Consolação

Mensagem por O Almeida Dom Jun 28, 2009 7:54 pm

Prémio de Consolação Guiza_623208
Guiza bisou e marcou um golaço do outro mundo

A Espanha, campeã europeia, teve hoje que se consolar com o terceiro lugar na Taça das Confederações, ao vencer a anfitriã África do Sul por 3-2, após prolongamento, e depois de ter estado a perder.

Um golo do médio do Liverpool Xabi Alonso, aos 106 minutos, deu a vitória à selecção da "fúria vermelha", depois de o encontro ter terminado no tempo regulamentar com uma igualdade a dois golos.

A evolução do marcador teve um final "impróprio a cardíacos", com os sul-africanos a festejarem nas bancadas, muito perto do minuto 90, a vantagem de 1-0 (golo de Mphela, aos 73).

Um "bis" do avançado Guiza, que entrou aos 57 minutos para o lugar de David Villa, "virou" o jogo aos minutos 88 e 89, dando pela primeira vantagem à selecção treinada por Vicente Del Bosque.

Uma desilusão para a grande maioria dos espectadores, até Mphela - entrou aos 64 minutos - tirar um novo "trunfo da manga" e marcar o seu segundo golo na partida, num livre directo que colocou a bola no canto superior direito da baliza de Casillas.

No prolongamento a Espanha resolveu o jogo, também de livre, aos 106 minutos: Xabi Alonso fez um remate em arco, num livre descaído na esquerda e em jeito de cruzamento, sem que ninguém tocasse na bola.