Leixões e Belenenses ficam em ‘branco’

2 participantes

Leixões e Belenenses ficam em ‘branco’ Empty Leixões e Belenenses ficam em ‘branco’

Mensagem por Rated R Jony Sáb Ago 15, 2009 1:43 am

Leixões e Belenenses empataram (0-0) no Estádio do Mar, no arranque da primeira jornada da Liga. ‘Nulo’ no marcador traduz o equilíbrio entre as duas equipas, num jogo típico de início de época e que só a espaços proporcionou alguma emoção.

Recorde as incidências da partida.

Primeira parte sem inspiração de parte a parte, equipas sem fio de jogo e capacidade para gizar lances com princípio, meio e fim. O Belenenses foi mais rematador – a maior parte das vezes de fora da área –, enquanto o Leixões usou e abusou dos passes longos, na tentativa de surpreender a defesa dos ‘azuis’ do Restelo.

Foi preciso esperar 44 minutos para ver o primeiro lance de perigo da equipa da casa, com um remate de ressaca de Hugo Morais no interior da área, desviado in extremis por um defesa ‘belenense’, quando a bola seguia na direcção da baliza de Nélson.

As entradas de Rúben, Pouga e José Manuel na segunda parte emprestaram outra acutilância ao futebol do Leixões, que se tornou numa equipa bem mais objectiva... e perigosa. Pouga dispôs de uma soberana ocasião para desfazer o ‘nulo’ com um cabeceamento no interior da área, mas permitiu a defesa de Nélson – difícil, diga-se.

O Belenenses passou então por maiores sobressaltos no seu reduto mais recuado, mantendo a aposta nos remates de fora da área, para levar o perigo à baliza de Diego.

O 'nulo' acabaria por prevalecer até ao derradeiro apito de Olegário Benquerença, pelo que Leixões e Belenenses registam o terceiro empate nos últimos seis jogos disputados no Estádio do Mar, repetindo o desfecho da última época (2-2).