TelmoEsteves24
Emanuel
15 participantes

Página 4 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4

Liga Sagres 6ª jornada: FC Porto 1-0 Sporting CP - Página 4 Empty Re: Liga Sagres 6ª jornada: FC Porto 1-0 Sporting CP

Mensagem por Esquilviboy Dom Set 27, 2009 3:21 am

1º Clássico do Ano FC Porto 1 - 0 Sporting CP

Primeiro vejamos a constituição das equipas. Como referi no meu post antes do jogo, no início da semana, adivinhei o que o Jesualdo acabou por fazer, Belluschi entra para o lugar do Guarin e o mariano Gonzalez para o lugar do lesionado Varela. Já em relação às opções de Paulo Bento, é muito difícil prever o que irá acontecer naquela cabeça, quando é teimoso, é teimoso até ao fim. Polga contínua a ser a aposta dele, e como se viu no jogo só deu resultados negativos.

O Porto teve um início de jogo muito bom, com pressão alta, a recuperar bolas com alguma facilidade, e utilizando a seu factor o seu lado direito onde tava Hulk que tinha como adversário directo um jogador acabado de regressar de uma lesão grave, sem nenhum minuto de jogo. Hulk consegue uma das suas arrancadas ganha a linha e ganha bem a falta a Polga. Na sequência da falta surge o golo de Falcao que acabou por decidir o jogo. De referir a falha de marcação enorme de Polga, ja que o Sporting defende as bolas paradas homem a homem, e era Polga quem estava a marcar Falcao, que cabeçeou com um certo à vontade. Poucos minutos depois, Hulk tem outra arracada liberta Falcao que proporciona a Rui Patrício a primeira de muitas defesas. Ao quarto de hora Carriço faz um corte em direcção à baliza mas Rui Patrício consegue ainda buscar a bola, um susto para os Leões.

Durante os primeiros 20 minutos não houve ataque do Sporting, Helton não fez nada, nem precisava de lá estar. Foi só a partir deste momento que Sporting entrou no jogo, "ofensivamente", Matias Fernandez tem um momento de génio consegue libertar-se de 2 jogadores do porto e isolado perante Helton consegue rematar mas helton defende com o pé esquerdo, a 1ª de algumas perdidas do Sporting até ao fim da 1ª parte. num lance de bola parada Bruno Alves consegue antecipar-se a Carriço, num lance muito similar ao do golo de Falcao, mas não consegue marcar. Ao passo da meia-hora de jogo, num canto o Sporting tem a jogada de maior perigo no jogo inteiro com Postiga a cabecear direitinho à barra. Alguns minutos depois, Hulk ganha uma falta muito perto da área e Bruno Alves possibilita a Rui Patrício mais uma defesa boa. Nos minutos finais dois livres laterais que levaram muito perigo à baliza do Porto com Helton a defender um desvio de Falcao, impossibilitando um auto-golo, e no último minuto da 1ª parte, um mau corte de Álvaro pereira possibilita a Vukcevic um remate as malhas laterais da baliza de Helton.

Revisão da 1ª parte: Porto entra melhor, justifica o golo marcado, Sporting entra no jogo com 20 minutos de atraso, melhora muito, consegue criar situações de perigo e talvez merecesse o empate no fim da 1ª parte.

Início da 2ª parte com uma substituição no Sporting, com a entrada de Pereirinha que foi para a direita do Losango, e com a saída de Grimi ( sem dúvida que não era o jogo ideal para voltar a jogar! ), Moutinho foi para o vértice mais recuado e Veloso para a lateral esquerda. A equipa assim parecia mais equilibrada defensivamente e poderia criar desequilíbrios nas faixas laterais com Pereirinha e Vukcevic. O reinício do jogo foi equilibrado sem ninguém a destacar-se, porém aos 51 minutos, Polga comete grande penalidade clara sobre Hulk levando um segundo cartão amarelo. Falcao remata mas Rui Patrício consegue defender ( acho importante realçar que foi Patrício a defender e não Falcao a falhar! ). Ora bem este poderia ser um momento de viragem na partida, não fosse o Sporting estar com 10 jogadores poderia ter acontecido outras coisas durante o jogo. Contniuando a jogar sem Tonel que demorou uma eternidade a entrar, já que o lance da penálti foi aos 51 e ele só entrou aos 56 minutos 5 minutos depois, isto já depois de Hulk ter feito um remate extraordinário com uma defesa à altura de Rui Patrício. De referir que Tonel entrou para o lugar de Matias Fernandez que não fez uma grane partida, mas penso que seria importante nos lances de contra-ataque, contudo Paulo Bento não foi dessa opinião e retirou-o do jogo.

A partir deste momento pouco ou nada aconteceu no jogo, muito repartido a meio-campo, com aqui e ali lances de relativo perigo, mas sem nada de realçar.

Quanto à arbitragem, na minha opinião com o critério que Duarte Gomes demonstrou durante os 90 minutos de jogo, passou-lhe em claro o 2º cartão amarelo a Raul Meireles aos 43 minutos numa clara rasteira a Abel que merecia cartão. Isto tendo em conta o critério seguido ao longo do jogo. Agora passando à minha opinião o primeiro amarelo de Polga é muito mal mostrado visto que nem chega a tocar em Fucile num lance de jogo perigoso, é um total exagero a amostragem do cartão. Assim como na falta que origina o 1º cartão amarelo ao Veloso, para mim não chega a ser falta, quanto muito poderia ser falta mas nunca com a amostragem do cartão amarelo. Mesmo o 2º cartão amarelo é um exagero visto que é Fucile a procurar o contacto na perna de Veloso e não o contrário.

Esquilviboy escreveu:1º Clássico do Ano FC Porto 1 - 0 Sporting CP

Só concordo com a expulsão do meireles. De resto, o Porto entrou muito bem a pressionar o Sporting mas depois perdeu gás. Podiamos depois ter arrumado o jogo mas o Sporting foi mais forte na 2 parte. Resultado mais favorável para nós.

Mensagem por GVMX Seg Set 28, 2009 1:16 am

Eu ca acho que o sporting se empatasse ate podia ser justo mas o futebol e assim nos nao conseguimos marcar perdemos... apesar de tudo ficquei contente com o desempenho da equipa nos ultimos 30 mins com menos um, porque estava a ver um 3-0 muito humilhante.... mas nao muito bem jogado !! Tambem nos ja estavamos com 10, o Polga nuca la esteve, por isso ficou mais ou menos na mesma.....
GVMX
GVMX
Jovem Promessa

Mensagens : 449

Mensagem por TelmoEsteves24 Seg Set 28, 2009 3:37 am

O pior de tudo :

Polga de inicio, já fez asneira em Holanda , Olhanense e agora Porto desde o Bayern que ficou marcado LOL!
Se o Tonel das grandes cabeçadas , podia ter evitado o golo do Falcao pois este devia ser titular.